sexta-feira, 13 de junho de 2008

Porquê Margarina

Estava eu aqui a pensar no que seria o post de hoje, quando, na televisão, deu o anúncio do Porquê Margarina.
Confesso que não sou grande fã do anúncio, com Adelaide de Sousa e Nuno Delgado, mas fiquei curioso por saber então quais as vantagens de comer pão com margarina.

Entrei no site www.porquemargarina.com e achei interessante a informação nele apresentada.

Por exemplo, sabe qual é a diferença entre a margarina e os cremes vegetais para barrar?

Pois fiquei a saber que, por definição, a margarina deverá ter mais de 80% de gordura, quando tem menos de 80% as margarinas designam-se por cremes vegetais e se os valores de gordura forem inferiores a 40%, estamos perante cremes vegetais light.

Saiba também as respostas às seguintes perguntas, entre outras:
O que é uma margarina?
O que é uma gordura saturada?
O que é uma gordura insaturada?
O que é uma gordura trans?

Por fim, deixo-lhe 12 dicas para um estilo de vida saudável:

1- Reduza o consumo de sal e alimentos ricos em sal
2- Beba pelo menos dois litros de água por dia
3- Realce o sabor dos alimentos com ervas aromáticas
4- Privilegie o consumo de carnes brancas, como a das aves
5- Dê preferência ao peixe e coma peixe gordo, pelo menos duas vezes por semana.
6- Escolha margarinas/cremes vegetais para barrar o seu pão e torradas
7- Prefira as gorduras de origem vegetal e reduza drasticamente o consumo de gorduras de origem animal
8- Escolha pão mais escuro ou de mistura de cereais
9- Consuma fruta diariamente e vegetais em abundância
10- Comece o dia com um pequeno-almoço equilibrado
11- Faça uma alimentação variada e repartida por várias refeições ao dia

Por: Helena Cid, Nutricionista
Fonte: http://www.porquemargarina.com/

Recomendação da Organização Mundial de Saúde:
Substitua as gorduras saturadas animais, como a manteiga, por gorduras insaturadas vegetais, como a margarina e os cremes vegetais para barrar.

Amplexos e ósculos!
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